Санкт-Петербург
812 777 18 19
Екатеринбург
343 278 49 30
Главная > Новости > Уникальная микросхема компании NXP, предназначенная для ТВ-тюнеров, обладает защитой от помех беспроводных сетей
0 Ваша корзина

Уникальная микросхема компании NXP, предназначенная для ТВ-тюнеров, обладает защитой от помех беспроводных сетей

16.12.2010

Чип TDA18273 ориентирован на поддержку международных стандартов как аналогового, так и цифрового телевещания.

 

Нидерланды, г. Эйндховен, 16 декабря 2010 г. — Компания NXP Semiconductors сегодня анонсировала выпуск нового чипа TDA18273 — уникальная микросхема ТВ-тюнера обеспечивает защиту от возможных помех возникающих от беспроводных сетей или же мобильных телефонов (см. рис.1). Это решение достаточно актуально, так как в настоящее время налажен выпуск большого числа телевизоров с функцией поддержки технологии WLAN IP TV, а так же Google TV. Тюнерная микросхема TDA18273 способна поддерживать большое число международных стандартов и функций телевещания аналогового и цифрового форматов, являясь при этом единым универсальным решением по приёму сигналов телевидения наземного и кабельного типов. Гибридная тюнерная микросхема TDA18273 обладает уровнем шума всего в 4 дБ, значительным повышением производительности в сравнении с обычными can-тюнерами и поддерживает монтаж как на плате, так и в корпусе тюнера. Чип TDA18273 позволит разработчикам систем создавать ТВ-тюнеры гораздо меньших размеров, что благотворно скажется на уменьшении толщины корпусов ЖК-телевизоров на основе LED-технологий.

 

Рис. 1. — Внешний вид ТВ-тюнера с функцией защиты от помех

 

Основные характеристики:

  • Микросхема ТВ-тюнера NXP TDA18273 обладает:
  • единым напряжением электропитания;
  • очень высоким максимальным уровнем входного сигнала;
  • миниатюрным корпусом HVQFN с 40-контактными разъёмами размером 6 x 6 мм.
  • Возможность поддержки телевизионных стандартов будущего поколения, как например DVB-T2 и DVB-C2.
  • Одним из крупных клиентов, который выбрал гибридную тюнерную микросхему TDA18273 за ее высокий уровень производительности и небольшой размер является компания Funai Electric.

 

Отзывы:

  • По словам Джерри Кофхолда (Gerry Kaufhold), аналитика компании In-Stat, микросхемы тюнерной направленности затмевают собой обычные can-тюнеры, и по некоторым оценкам следует ожидать удвоения этого рынка, а в 2014 году будет превышена отметка в 500 млн долларов США. Являясь мировым лидером в сфере производства ТВ-тюнеров компания NXP  способна обеспечить ими большинство производителей телевизоров, заинтересованных в подобном изделии. Выпуск высокопроизводительной гибридной микросхемы ТВ-тюнера нового поколения подтвердил, что компания NXP  по праву занимает лидирующую позицию и способна предложить своим клиентам беспрецедентный уровень повышения производительности, а также функцию защиты от вредных влияний беспроводной сети.

 

  • Фабрис Панч (Fabrice Punch), занимающий пост начальника отдела международного маркетинга компании NXP Semiconductors, в своем выступлении сказал, что TDA18273 является высокопроизводительной микросхемой ТВ-тюнера, способной поддерживать все базовые стандарты телевещания международных станций. NXPвысоко ценит доверие компании Funai, ведущего японского производителя телевизоров, имеющего значительную долю рынка в США, за выбор для своих телевизоров чипа TDA18273. Представленная новейшая микросхема ТВ-тюнера — это результат 20-ти лет работы в данной области микросхем.

 

Оригинал статьи представлен на сайте — http://www.ru.nxp.com/news

Новости

Компания «Стандарт Электроникс» соответствует...

02.05.2011

В начале 2011 года специалистами компания Det Norske Veritas были проведены аудиты в ООО «НТП «Стандарт Электроникс» с целью определения соответствия компании международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008. Результатом аудитов стало присвоение соответствующего подтверждающего сертификата.

Заключение дистрибьюторского договора с...

14.04.2011

 Между ООО «НТП «Стандарт Электроникс» и ООО «Штойбли РУС», которое является Российским представительством Швейцарской компании Stäubli, был заключен дистрибьюторский договор на поставку продукции Multi-Contact.