Санкт-Петербург
812 777 18 19
Екатеринбург
343 278 49 30
Главная > Новости > Первая в своем роде цифровая микросхема множественного функционала для авторадиосистем
0 Ваша корзина

Первая в своем роде цифровая микросхема множественного функционала для авторадиосистем

15.12.2010

Уникальное маломощное устройство способно объединить функцию приёма AM/FM-радиосигнала и последующую обработку звукового сигнала на единственном кристалле.

Нидерланды, г. Эйндховен, 15 декабря 2010 г. — Компания NXP Semiconductors N.V. анонсировала выпуск многозадачной цифровой микросхемы предназначенной для автомобильных радиосистем на основе технологии RFCMOS. Микросхема семейства TEF663x способна объединить функцию приёма радиосигнала AM/FM-диапазона и его последующую обработку в единой интегральной микросхеме. До настоящего момента тюнеры, модули обработки радиосигнала цифрового формата и модули звукового сигнала цифрового постпроцессинга выполнялись и размещались в отдельных микросхемах.

 

Основные характеристики:

  • В многофункциональном цифровом ресивере NXP “TEF663x”  созданном на основе технологии RFCMOS включена функция тюнера, приемника и обработчика радио- и аудио-сигнала с возможностью поддержки таких технологий, как HD radio, цифровая защита авторского права (DRM), а так же функция одинарного или двойного тюнера поддерживающего стандарты вещания T-DMB, DAB и DAB+ посредством микросхемы SAF356x произведенной компанией NXP.
  • Объединение внешнего интерфейса RFCMOS вместе с функцией фазового автоподстраивания смешанного сигнала аналого-цифрового формата, а также аудио-кодеками, семейство TEF663x способно обеспечить уменьшение потребления энергии более чем на 30% в сравнении с системами аналогичного функционала, созданными на базе предшествующего поколения микросхем.
  • Передовой алгоритм обрабатывания радио- и аудио-сигналов микросхемы TEF663x, разработанный по направлению аудиосистем автомобилей, способен удовлетворять основные требования известных производителей автоэлектроники по уровню производительности радио- и аудиосистем, а кроме того соответствует критериям стандарта AEC-Q100 и способен поддержать все ведущие стандарты цифро-аналогового вещания благодаря микросхеме SAF356x.
  • TEF663x является единственным устройством, объединяющим в одном кристалле радио-ресивер с внешним интерфейсом приёма AM/FM-радиовещания и функцию обрабатывания радио- и аудио-сигнала. Микросхема TEF663x способна предложить для специалистов разрабатывающих автомобильные информационно-развлекательные системы простой способ сократить размер печатных плат, снизить риск неудачного проектирования радиочастотного оборудования и сократить затраты на исследование и разработку.
  • В модуле обрабатывания звукового сигнала включены основные функции управления уровнем тональности и громкости звука, приглушения звука, а также присутствуют дополнительные возможности цифрового обрабатывания аудио-сигнала, как например корректировка частотной характеристики, возможность проигрывания звуковых сигналов предупреждения и т.д. В микросхеме TEF663x предлагается широкий выбор цифро-аналоговых интерфейсов ввода — вывода, обеспечивающих интеграцию микросхемы с различными источниками аудио-сигнала и возможными средствами воспроизведения полученного сигнала.

Отзывы:

  • В заявлении Киёси Кацуки (Kiyoshi Katsuki), заместителя генерального директора и главы подразделения компании Alpine Electronics по проектированию комплексных систем, было сказано, что при разработке своих инновационных технологий по направлению радио- и аудио-процессоров автомобильной информационно-развлекательной системы компания Alpine Electronics полагается на разработку NXP. Использование микросхемы TEF663x от NXP позволило существенно снизить время на разработку новых решений. Разработки компании NXP помогли создать превосходные готовые решения подходящие для нужд клиентов, а также раскрыли потенциал технологии RFCMOS применительно к автоэлектронике. Микросхема TEF663x обеспечит компании Alpine возможность снижения издержек на разработку и производство автоэлектроники, а также закрепить деловые партнерские отношения с компанией NXP.
  • По словам Торстена Лемана (Torsten Lehmann), вице-президента и главы подразделения компании NXP занимающегося автомобильными информационно-развлекательными системами, с постоянным ростом распространения решений комплексного типа по обработке цифрового радио- и аудио-сигнала применительно к автомобильным решениям разработчики нуждаются более тесной интеграции систем и низкой себестоимости базовых решений для возможности уменьшения потребления энергии и акселерации вывода готовых устройств на рынок. Микросхема TEF663x олицетворяет стремление компании NXP по использованию новейших разработок технологии RFCMOS применительно к электронике автомобильных устройств и созданию недорогих высококачественных решений, оптимизированных для выпуска радиосистем автомобильной отрасли.

 

Оригинал статьи представлен на сайте — http://www.ru.nxp.com/news

Новости

Компания «Стандарт Электроникс» соответствует...

02.05.2011

В начале 2011 года специалистами компания Det Norske Veritas были проведены аудиты в ООО «НТП «Стандарт Электроникс» с целью определения соответствия компании международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008. Результатом аудитов стало присвоение соответствующего подтверждающего сертификата.

Заключение дистрибьюторского договора с...

14.04.2011

 Между ООО «НТП «Стандарт Электроникс» и ООО «Штойбли РУС», которое является Российским представительством Швейцарской компании Stäubli, был заключен дистрибьюторский договор на поставку продукции Multi-Contact.